La Pecan Pie è la torta americana autunnale per eccellenza. La dovete assolutamente provare.
Mettete nel vaso della planetaria la farina ed il burro freddo tagliato a dadini.
Fate lavorare fino ad ottenere un composto sabbiato.
Aggiungete i restanti ingredienti e lavorate fino ad uttenere un composto agglomerato.
Spostate su un piano leggrmente infarinato e lavoratelo brevemente.
Impellicolatelo e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di attesa riprendete la pasta brisè e stendetela su un piano di lavoro leggermnte infarinato fino allo spessore di 4mm.
Adagiate la pasta sullo stampo e fatela aderire bene lungo i bordi.
Eliminate l'eccesso e riponete lo stampo in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Frullate le noci grossolanamete e tenetele da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero ed il glucosio.
Aggiungete va vaniglia ed il burro fuso.
Aggiungete anche le noci e i cucchiai di farina.
Fate attenzione alla grandezza delle uova: scegliete una misura media.
Se invece avete a disposizione solo uova grandi, consideratene 1 di meno, altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dalla base.
Posizionate l'impasto ottenuto nella teglia e livellate bene.
Posizionate lungo il diametro della torta delle noci pecan in un disegno circolare.
Cuocete a 200°C per 10 minuti e successivamente abbassate a 170°C e cuocete per altri 20-25 minuti.
Lasciate freddare prima di toglierla dallo stampo.
Può essere servita accompagnata con panna montata.
La pasta brisè vi avanzerà, ma volevo evitare di complicarvi la vita con una ricetta che prevedeva metà uovo.
Quella che vi avanza mettetela in congelatore. Vi basterà tirarla fuori dal congelatore un paio d'ore prima e poi utilizzarla a vostro piacimento.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!