La Pizza ad uso Pan Di Spagna di Nonna Peppina è una ricetta di più di 100 anni. Provatela e, se vi piace, tramandatela ai vostri figli.
Scheda Ricetta
Pizza ad uso Pan Di Spagna
La Pizza ad uso Pan Di Spagna è la ricetta della Bisnonna di mio marito, ovvero Nonna Peppina. In una vecchia scatola di famiglia abbiamo trovato una serie di ricette scritte di suo pugno con una calligrafia impeccabile…è stato un piacere poterla realizzare. Si tratta di una torta semplice, adatta a svariati usi. Perfetta anche per una merenda pomeridiana con sopra una buona marmellata!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Procedimento
-
Preparazione dell’impasto
Setacciate la farina con il cremor tartaro ed il bicarbonato.
Montate bene le uova con lo zucchero per diversi minuti.
Aggiungete anche la vaniglia o la scorza di limone.
Aggiungete l’olio versato a filo ed il latte.
Aggiungete la farina e continuate a montare.
Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 160° (140° per il ventilato) per circa 50 minuti.
Se necessario coprite la superficie con della stagnola e controllate la cottura con uno stecchino.
Una volta cotto lasciate intiepidire e sformate.
Può essere utilizzato tal quale, oppure inzuppato e farcito.
Nota
Se volete potete sostituire l’olio di oliva con quello di semi di girasole che marcherà meno il sapore.
Pizza ad uso Pan Di Spagna
Descrizione
La Pizza ad uso Pan Di Spagna è la ricetta della Bisnonna di mio marito, ovvero Nonna Peppina. In una vecchia scatola di famiglia abbiamo trovato una serie di ricette scritte di suo pugno con una calligrafia impeccabile…è stato un piacere poterla realizzare. Si tratta di una torta semplice, adatta a svariati usi. Perfetta anche per una merenda pomeridiana con sopra una buona marmellata!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Procedimento
-
Preparazione dell'impasto
Setacciate la farina con il cremor tartaro ed il bicarbonato.
Montate bene le uova con lo zucchero per diversi minuti.
Aggiungete anche la vaniglia o la scorza di limone.
Aggiungete l’olio versato a filo ed il latte.
Aggiungete la farina e continuate a montare.
Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 160° (140° per il ventilato) per circa 50 minuti.
Se necessario coprite la superficie con della stagnola e controllate la cottura con uno stecchino.
Una volta cotto lasciate intiepidire e sformate.
Può essere utilizzato tal quale, oppure inzuppato e farcito.
Nota
Se volete potete sostituire l'olio di oliva con quello di semi di girasole che marcherà meno il sapore.