Il Plumcake Light Con Uva Fragola è più leggero ma ancora gustosissimo da mangiare.
Lavate bene l’uva fragola eliminando i raspi.
Asciugatela bene e successivamente aprite ogni acino a metà ed eliminate il semino all’interno.
mettetela in una ciotola, aggiungente poca farina e mescolate con un cucchiaio.
Passatela al setaccio per eliminare l’eccesso di farina e tenetela da parte.
Questo passaggio eviterà che, durante la cottura, cada sul fondo del dolce.
Accendete il forno a 180°C
In una ciotola lavorate, con un frullino elettrico, le uova con lo stevia ed il sale fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
Sempre continuando a lavorare aggiungete lo yogurt, l’olio e la scorza di limone.
Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e lavorate ancora brevemente con il frullino.
A questo punto aggiungete l’uva fragola e mescolate con una spatola a mano per evitare di romperla ulteriormente.
Versate il tutto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocete per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Una volta cotta lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
Si mantiene per qualche giorno sotto una campana di vetro.
Volendo potete realizzare delle fette biscottate partendo da questo dolce.
Lasciatelo freddare bene e successivamente tagliatelo in fettine spesse 4mm.
Mettetele su una teglia da forno microforata rivestita con un tappetino microforato e passatele al forno a 130°per circa 40 minuti. successivamente spegnete il fprno e lasciatele freddare completamente. Se le avete asciugate bene si manterranno per più di un mese chiuse all'interno di una scatola ermetica.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!