Pudding di Pesche

Pudding Di Pesche Valentina Gigli Cake And The City
Porzioni 4
Descrizione

Il Pudding di Pesche è profumatissimo e davvero gustoso. Ve ne innamorerete!

Occorrente
    Ingredienti per il budino
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 220 grammi Latte intero
  • 30 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 25 grammi Zucchero di canna (chiaro)
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • 20 grammi Amido di mais
  • Ingredienti per la composta di pesche
  • 260 grammi Pesche sciroppate (1 lattina)
  • 45 grammi Zucchero di canna (chiaro)
  • 20 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 0,5 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 0,5 cucchiaini Cannella in polvere
  • Q.B. Noce moscata (in polvere)
  • Per il topping
  • 250 grammi Panna fresca
  • 35 grammi Zucchero a velo
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • Per allestire
  • Q.B. Biscotti secchi
Procedimento
  1. Procedimento

    In una padella versate le pesche sciroppate.
    Se sono a metà tagliatele prima a spicchi.
    Aggiungete circa 70g dello sciroppo contenuto nella lattina e mettete tutto su fuoco medio.
    Aggiungete la vaniglia, la noce moscata, la cannella e gli zuccheri.
    Mescolate con cura con una spatola.
    Lasciate sul fuoco per 5-7 minuti finché i succhi non si saranno ridotti e votando di mescolarle troppo per non rompere le pesche..
    Una volta pronte toglietele dal fuoco e sposatele in un contenitore abbastanza grande.
    Allargatele bene e fatele freddare prima a temperatura ambiente ( io per velocizzare le ho posizionato su un ghiacciolo) e poi in frigo per una mezzora.
    Nel frattempo, mettete in una ciotola il latte, il tuorlo, gli zuccheri, la vaniglia e l’amido di mais.
    Mescolate con una frusta a mano e versate il tutto in un a padella.
    Portate su fuoco medio e fate addensare fino ad ottenere una crema non troppo densa.
    Mescolate continuamente con una spatola per evitare che si attacchi al fondo della padella.
    Una volta pronta toglietela dal fuoco, setacciatela e spostatela in un contenitore abbastanza grande, spalmandola bene sul fondo.
    Copritela con la pellicola a contatto e fatela freddare a temperatura ambiente ( io per velocizzare ho utilizzato il solito ghiacciolo) e poi in frigo per una mezzora.
    Quando avrete tutto alla temperatura giusta preparate la panna.
    Versate la panna in una ciotola e cominciate a montarla con le fruste elettriche.
    Quando comincia ad ispessirsi aggiunte la vaniglia e lo zucchero a velo.
    Montante lasciandola leggermente morbida.
    A questo punto allestite il dolce.
    Sul fondo di un bicchiere, o di un barattolo, versate, con l’aiuto di un sac a poche, poca crema, spargendola accuratamente.
    Aggiunte le pesche con un po’ del loro sciroppo e aggiungete la panna.
    Mettete sopra i biscotti sbriciolati e proseguite con un secondo strato.
    Servite fredda di frigo.
    Si conserva per un paio di giorni, anche se i biscotti si saranno ammorbiditi molto.

     

Nota

Volendo potete preparate una unica pirofila e sporzionare le singole porzioni direttamente a tavola.
I biscotti potete sostituirli con del muesli croccante.
Se non volete che i biscotti si ammorbidiscano troppo, preparate i bicchieri con un paio di ore di anticipo.

 

Parole chiave: Budino, Pesche, No forno,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!