Pumpkin Cookies

Pumpkin Cookies Valentina Gigli Cake And The City
Valutazioni 5 da 2 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 12 min Tempo di riposo: 30 min
Porzioni 8
Descrizione

I Pumpkin Cookies sono perfetti per un bel tè autunnale!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Porzionatore a sfera
  • Ingredienti per l'impasto
  • 100 grammi Purea di zucca
  • 240 grammi Farina 00
  • 2 grammi Bicarbonato di sodio
  • 3 grammi Lievito per dolci
  • 4 grammi Cannella in polvere
  • 2 grammi Mix di spezia (Pisto)
  • 170 grammi Burro leggermnete salato
  • 100 grammi Zucchero di canna (chiaro)
  • 100 grammi Zucchero semolato (extrfafine)
  • 1 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 150 grammi Gocce di cioccolato
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e le spezie.
    Mescolate bene e teneteli da parte.
    In un’altra ciotola, più piccola, fate fondere il burro.
    Aggiungete gli zuccheri e mescolate bene.
    Aggiungete anche la purea di zucca e la vaniglia.
    Mescolate bene con una frusta a mano fino ad amalgamare bene il tutto.
    A questo punto aggiungete il composto liquido alle polveri e mescolate con una spatola fino al completo assorbimento della farina.
    Prima che la farina sia completamente assorbita aggiungete le gocce di cioccolato tenendone da parte una manciata.
    Spostate l’impasto in frigo per una decina di minuti.
    Una volta trascorso il tempo di attesa, con l’aiuto di un dosatore di gelato, formate delle palline e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno.
    Schiacciateli leggermente e distribuiteci sopra le gocce di cioccolato tenute da parte.
    Rimettete la teglia in frigo per 15 minuti e nel frattempo accendete il forno a 180°C.
    Volendo potete anche surgelarli se lo desiderate.
    Una volta trascorso il tempo di riposo infornateli e fateli cuocere per 10-12 minuti.
    Una volta cotti fateli freddare completamente prima di spostarli dalla teglia.
    Si conservano, coperti, per 6-7 giorni.

Nota

Io uso sempre la purea di zucca Delica in quanto poco acquosa.
Per realizzarla procedo così: taglio a metà la zucca e, con l’aiuto di un cucchiaio, la svuoto dai semi. La inforno a 150° per circa 1 ora. Il tempo varia a seconda della grandezza della zucca. Regolatevi infilzandola con una forchetta: se riuscite senza fare forza, la zucca è pronta. A questo punto, con un cucchiaio, prelevate tutta la polpa, lasciando solo lo strato di buccia. Successivamente frullatela con il minipimer. Questa tecnica me l’ha insegnata Beppe…lo splendido marito della Rina!
A questo punto la purea la potete utilizzare per fare diverse tipologie di dolce oppure degli ottimi Cappellacci Alla Zucca. Se non sapete farli chiedete alla Rina che ha una ricetta meravigliosa!!!

Parole chiave: Biscotti, Zucca, No Uova,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!