Sangria di Casa Ventura

Sangria Di Casa Ventura Cake And The City Valentina Gigli
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di riposo: 24 min
Porzioni 10
Descrizione

La Sangria di Casa Ventura è perfetta per le cene estive…occhio che vi ubriacherete facilmente!

Occorrente
    Utensili
  • Dispenser con rubinetto
  • Ingredienti
  • 4 Bottiglie di vino rosso (Nero D'Avola)
  • 510 grammi Liquore all'Arancia (Cointreau)
  • 520 grammi Brandy (Fundador)
  • 120 grammi Tequila
  • 3 Lattine di Aranciata (Fanta Orange)
  • 4 Pesche Gialle
  • 2 Mele
  • 2 Limoni (succo e buccia)
  • 2 Arance (succo e buccia)
  • 2 Stecche di cannella (piccole)
  • 0,5 cucchiaini Ingrediente segreto
  • 5 Chiodi di garofano
  • 90 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 15 grammi Miele
  • Ingredienti per servire
  • 2 Pesche Gialle
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola capiente, capace di contenere 5lt, tagliate a pezzi le mele e le pesche con tutta la buccia (quindi lavatele bene con acqua e disinfettante).
    Aggiungete la buccia dell’ arancia e del limone, la cannella ed il pisto.
    I chiodi di garofano infilzatevi in un pezzo di frutta così saranno più facile da alimentare.
    Aggiungete lo zucchero ed il miele.
    Aggiungete gli alcolici, i lattina di aranciata e due bottiglie di vino.
    Lasciate macerare a temperatura ambiente per 1 ora.
    Trascorso il tempo di attesa eliminate la cannella.
    Coprite con una garza e lasciate riposare 1 notte a temperatura ambiente.
    La mattina successiva aggiungete il restante vino e un’altra lattina di aranciata.
    Lasciate macerare a temperatura ambiente fino al pomeriggio.
    4 ore prima di servirla riponetela in frigo.
    Prima di servirla eliminate la frutta e filtrate il liquido.
    Aggiungete l’ultima lattina di aranciata e le pesche fresche.
    Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Nota

Preciso subito che questa è la ricetta di mio marito Stefano…che faceva ben prima di conoscermi. La mia unica aggiunta è l’ingrediente segreto.
So benissimo che non è la ricetta originale, ma quando sono stata in Spagna ne ho assaggiate diverse e nessuna era così buona.
Io ne vado pazza e mi ci ubriaco spesso…però una volta ogni tanto si può fare.
Provatela e fatemi sapere se vi piace!

Parole chiave: Vino frizzante, Frutta, Sangria,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!