Scones Salati

Scones Salati Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 15 min
Porzioni 7
Descrizione

Gli Scones Salati li dovete accompagnare con un Martini, ma mi raccomando, "Shaken, not stirred"!

Occorrente
    Utensili
  • Coppa pasta tondo da 6cm di diametro
  • Ingredienti per l'impasto
  • 450 grammi Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 110 grammi Burro (leggermente salato, freddo)
  • 1 cucchiai Zucchero semolato (extrafine)
  • 55 grammi Pecorino (grattugiato)
  • 200 milligrammi Latte intero
  • 50 milligrammi Panna fresca
  • Ingredienti per decorare
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
Procedimento
  1. Preparazione degli Scones

    In una ciotola lavorare il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete il lievito e lo zucchero ed il pecorino.  Mescolate tutto. Formate una fontana e mettete al centro il latte e la panna. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino ad uno spessore di 3-4cm. Aiutandovi con una coppa pasta da 6cm di diametro formate dei dischi e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Lavorate nuovamente l’impasto avanzato e realizzate altri scones fino ad esaurimento. Pennellate la superficie degli scones con la mistura di latte e uovo ed infornate a 180°C per 10-15 minuti circa.

    Serviteli con salse di olive, tartufo o carciofi. Io li trovo perfetti con formaggio Philadelphia e Salmone affumicato.

Parole chiave: Scones, Salato, Aperitivi,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!