Gli Scones Salati li dovete accompagnare con un Martini, ma mi raccomando, "Shaken, not stirred"!
In una ciotola lavorare il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete il lievito e lo zucchero ed il pecorino. Mescolate tutto. Formate una fontana e mettete al centro il latte e la panna. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino ad uno spessore di 3-4cm. Aiutandovi con una coppa pasta da 6cm di diametro formate dei dischi e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Lavorate nuovamente l’impasto avanzato e realizzate altri scones fino ad esaurimento. Pennellate la superficie degli scones con la mistura di latte e uovo ed infornate a 180°C per 10-15 minuti circa.
Serviteli con salse di olive, tartufo o carciofi. Io li trovo perfetti con formaggio Philadelphia e Salmone affumicato.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!