Il Semifreddo alle Pesche è una ricetta facile, veloce e buonissima!!
Semifreddo alle Pesche
Descrizione
Il Semifreddo alle Pesche è perfetto per il caldo estivo!!!
Occorrente
Utensili
Ingredienti
Per decorare
Procedimento
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Preparazione
Pulite le pesche e tagliatele a dadini.
Mettetele in una casseruola con lo zucchero e la cannella.
Tenetele sul fuoco per qualche minuto finché non diventano morbide.
Frullatele con un minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata, fatele freddare e spostatele in frigo.
Montate la panna ben fredda fino ad ottenere una consistenza compatta.
Aggiungete lo yogurt e montate brevemente.
Aggiungete la purea di pesche, ben fredda, e mescolate con una spatola con un movimento da basso verso l’alto.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente e livellate bene.
Inzuppate gli amaretti nel latte e liquore e posizionateli sul semifreddo sigillando la superficie il più possibile.
Richiudete tutto bene con la pellicola e riponete in freezer per almeno 3 ore.
Una volta ben freddo sformatelo su un piatto da portata e decoratelo con la panna e gli amaretti sbriciolati.
Si conserva in freezer per oltre 1 mese.
Nota
Potete sostituire le pesche con la frutta di stagione che più vi piace. Fate attenzione al grado di maturazione della frutta che potrebbe far variare Il quantitativo di zucchero ed i tempi in casseruola. Assaggiate sempre la frutta prima di procedere con la ricetta.