Le Sfogliette alle Mandorle sono perfette se intinte nel vin santo. Io le adoro la mattina a colazione con un velo di marmellata sopra.
Per prima cosa imburrate e rivestite di carta forno uno stampo per plumcake svasato lungo 30cm, largo 10 e alto 7.
Posizionate gli albumi in una capiente ciotola di vetro ben sgrassata e cominciate a montarli. Appena cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero. Fatelo in più riprese e montateli fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo.
Passate ad una spatola a mano e aggiungete la farina setacciata. Anche in questo caso fatelo in più volte per evitare di smontare gli albumi. Terminata la farina, aggiungete le mandorle e mescolate bene.
Versate nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Fate sempre una prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornatelo, sformatelo, e fatelo freddare quasi completamente su una griglia.
Successivamente tagliate il basso plumcake ottenuto a fettine dello spessore di 2-3mm. Posizionatele su una teglia microforata e fatele “biscottare” a 150° per 10-15 minuti.
Si mantengono in una busta a chiusura ermetica per circa 2 mesi.
Il passaggio della “biscottatura” è fondamentale se volete che il prodotto duri nel tempo. Potete anche confezionarli e inserirli nei vostri cesti natalizi.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!