Sfogliette alle Mandorle

Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City
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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 19 min Tempo di cottura: 45 min Tempo di riposo: 30 min
Porzioni 10
Descrizione

Le Sfogliette alle Mandorle sono perfette se intinte nel vin santo. Io le adoro la mattina a colazione con un velo di marmellata sopra.

Occorrente
    Utensili
  • Stampo da plumcake 30 cm x 7 cm
  • Ingredienti per l'impasto
  • 250 grammi Albume (a temperatura ambiente)
  • 250 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 250 grammi Farina 00
  • 250 grammi Mandorle intere (non pelate)
Procedimento
  1. Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City

    Preparazione dell'impasto

    Per prima cosa imburrate e rivestite di carta forno uno stampo per plumcake svasato lungo 30cm, largo 10 e alto 7.
    Posizionate gli albumi in una capiente ciotola di vetro ben sgrassata e cominciate a montarli. Appena cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero. Fatelo in più riprese e montateli fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo.
    Passate ad una spatola a mano e aggiungete la farina setacciata. Anche in questo caso fatelo in più volte per evitare di smontare gli albumi. Terminata la farina, aggiungete le mandorle e mescolate bene.
    Versate nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
    Fate sempre una prova stecchino per controllare la cottura.
    Sfornatelo, sformatelo, e fatelo freddare quasi completamente su una griglia.

  2. Sfogliette Alle Mandorle Valentina Gigli Cake And The City

    Biscottatura delle Sfogliette

    Successivamente tagliate il basso plumcake ottenuto a fettine dello spessore di 2-3mm. Posizionatele su una teglia microforata e fatele “biscottare” a 150° per 10-15 minuti.
    Si mantengono in una busta a chiusura ermetica per circa 2 mesi.

Nota

Il passaggio della “biscottatura” è fondamentale se volete che il prodotto duri nel tempo. Potete anche confezionarli e inserirli nei vostri cesti natalizi.

Parole chiave: mandorle, albumi, meringa, riciclo,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!