Lo Shortbread Millionaire della Vale è uno dei dolci più buoni del mondo…lo dovete provare!
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Se usate la planetaria usate la foglia.
Amalgamate bene il tutto.
Aggiungete le farine e lavorate ancora finché non ottenete un composto omogeneo.
Stendete il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno della misura 20cmx20cm.
Stendete bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio livellando la superficie.
Con i rebbi di una forchetta praticate dei fori lungo tutta la superficie del dolce.
Cuocete a 170°C per 25-30 minuti circa.
Una volta cotto lasciate intiepidire nella teglia.
Una volta freddo spalmateci sopra il dulce de leche (o la ganache al caramello) e livellatelo bene.
Se usate il dulce de leche mettetelo in freezer per almeno 2 ore.
La superficie dovrà essere solida.
Il dulce de leche è molto dolce quindi avrà bisogno di tempo per indurirsi.
Nel caso della Ganache al caramello basteranno una decina di minuti.
Una volta freddo tiratelo fuori dal freezer e sciogliete il cioccolato con il burro di cacao al microonde o a bagnomaria.
Aggiungete la frutta secca tritata grossolonamente e versatelo sul caramello livellandolo bene.
Lasciatelo solidificare.
Tagliatelo, ancora posizionato nella teglia, nella forma desiderata.
Conservatelo in un luogo fresco per 5-6 giorni.
La ricetta della Ganache al caramello la trovate QUI
Seguite la ricetta, è facilissima.
Se invece avete poco tempo il dulce de leche è un ottimo sostituto anche se renderà tutto più dolce.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!