Shortbread Natalizi

Shortbread Natalizi Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 30 min Tempo di riposo: 20 min
Porzioni 8
Descrizione

Gli Shortbread Natalizi sono perfetti da regalare alle persone che amate.

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Ingredienti per l'impasto
  • 220 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 110 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 220 grammi Farina 00
  • 110 grammi Farina di semola rimacinata
  • Ingredienti per la decorazione
  • 25 grammi Albumi
  • 125 grammi Zucchero a velo
  • Q.B. Succo di limone
  • Q.B. Colorante alimentare verde
  • Q.B. Sprinkles natalizi
Procedimento
  1. Preparazione

    In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero aiutandovi con un cucchiaio di legno.
    Amalgamate bene il tutto.
    Aggiungete le farine e lavorate ancora finché non ottenete un composto omogeneo.
    Stendete il composto tra due fogli di carta forno, senza aggiungere la farina, fino ad ottenere uno spessore di 1cm
    Spostate la sfoglia ottenuta in surgelatore per 20 minuti.
    Trascorso il tempo d’attesa accendete il forno a 170°.
    Tagliate la sfoglia in 16 biscotti rettangolari e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati fra di loro.
    Cuocete per circa 30 minuti.
    Dovrete ottenere dei biscotti leggermente dorata.
    Una volta cotti fateli freddare completamente prima di spostarli dalla teglia.
    Nel frattempo preparate la ghiaccia.
    Con l’aiuto di un frullino lavorate lo zucchero a velo, l’albume e qualche goccia di succo di limone.
    Lavorate con le fruste fino ad ottenere una consistenza montata.
    Colorate la glassa ottenuta con il colorante verde e sposatetene una parte in un piccolo sac a poche.
    Quando i biscotti saranno freddi decoratelo con la ghiaccia dandogli una forma stilizzata di alberello e terminate la decorazione con gli sprinkle.
    Fateli asciugare completamente te prima di incartarli o spostarli in una scatola di latta.
    Si conservano per per un paio di settimane.

Nota

L’ingrediente fondamentale degli shortbread è il burro, quindi vi consiglio di acquistarne uno di qualità. Se volete potete aggiungere scorza di limone o estratto di vaniglia che però tenderanno a coprire il sapore del burro.

Parole chiave: Burro, Biscotti scozzesi, tè,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!