Strauben

Gli Strauben sono un dolce tipico del Sud Tirol.

Ti serve l’imbuto dosatore? Questo fa al caso tuo!

Guarda un breve video sulla preparazione degli Strauben!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 5 min Porzioni: 4

Descrizione

Gli Strauben sono leggeri e fragranti, buonissimi con la confettura di Mirtilli rossi. Provateli!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparazione:

    In una ciotola versate il latte.
    Aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano.
    Aggiungete il burro, la vaniglia e la grappa.
    Mescolate ancora.
    Aggiungete i tuorli tenendo da parte gli albumi.
    Mescolate ancora e tenete il composto da parte.
    Accendete sotto il pentolino dell’olio.
    Cominciate a montare gli albumi.
    Quando cominceranno a schiumare, aggiungete lo zucchero in 3 volte.
    Montate fino ad ottenere una meringa soda.
    Aggiungete gli albumi all’impasto e mescolate, con la frusta, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Quando l’olio è arrivato a temperatura (175°C), versate un paio di mestoli di impasto in un colino chinoise con stantuffo e versatelo nell’olio con un movimento circolare formando una spirale.
    Vi consiglio di partire dal centro per poi spostarvi verso l’esterno.
    Cuocete un paio di minuti per lato e poi spostatelo su un piatto rivestito di carta assorbente.
    Procedete fino ad esaurimento dell’impasto.
    Quando si stanno intiepiditi spolverate con abbondante zucchero a velo.
    Servite accompagnato con confettura di mirtilli rossi.

Nota

Potete omettere la grappa, ma abbondate di vaniglia, altrimenti sapranno di poco. Per lo stesso motivo vi consiglio di abbondare con lo zucchero a velo.
Sono buonissimi cotti e mangiati, ma se dovete preparali in anticipo vi consiglio di scaldarli leggermente in forno prima di servirli.

Parole chiave: Dolci fritti, Carnevale, Mirtilli rossi,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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