Gli Strauben sono leggeri e fragranti, buonissimi con la confettura di Mirtilli rossi. Provateli!
In una ciotola versate il latte.
Aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete il burro, la vaniglia e la grappa.
Mescolate ancora.
Aggiungete i tuorli tenendo da parte gli albumi.
Mescolate ancora e tenete il composto da parte.
Accendete sotto il pentolino dell’olio.
Cominciate a montare gli albumi.
Quando cominceranno a schiumare, aggiungete lo zucchero in 3 volte.
Montate fino ad ottenere una meringa soda.
Aggiungete gli albumi all’impasto e mescolate, con la frusta, con un movimento dal basso verso l’alto.
Quando l’olio è arrivato a temperatura (175°C), versate un paio di mestoli di impasto in un colino chinoise con stantuffo e versatelo nell’olio con un movimento circolare formando una spirale.
Vi consiglio di partire dal centro per poi spostarvi verso l’esterno.
Cuocete un paio di minuti per lato e poi spostatelo su un piatto rivestito di carta assorbente.
Procedete fino ad esaurimento dell’impasto.
Quando si stanno intiepiditi spolverate con abbondante zucchero a velo.
Servite accompagnato con confettura di mirtilli rossi.
Potete omettere la grappa, ma abbondate di vaniglia, altrimenti sapranno di poco. Per lo stesso motivo vi consiglio di abbondare con lo zucchero a velo.
Sono buonissimi cotti e mangiati, ma se dovete preparali in anticipo vi consiglio di scaldarli leggermente in forno prima di servirli.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!