Strauben

Strauben Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 5 min
Porzioni 4
Descrizione

Gli Strauben sono leggeri e fragranti, buonissimi con la confettura di Mirtilli rossi. Provateli!

Occorrente
    Utensili
  • Imbuto dosatore
  • Pentolino acciaio con doppio fondo per friggere
  • Ingredienti
  • 2 Uova
  • 170 grammi Latte
  • 135 grammi Farina 00
  • 15 grammi Burro fuso (leggermente salato)
  • 35 grammi Zucchero semolato (estrafine)
  • 15 grammi Grappa
  • Q.B. Estratto di Vaniglia
  • Q.B. Zucchero a Velo
  • Q.B. Confettura di Mirtilli Rossi
  • Q.B. Olio per friggere (di semi di Arachidi)
Procedimento
  1. Preparazione:

    In una ciotola versate il latte.
    Aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano.
    Aggiungete il burro, la vaniglia e la grappa.
    Mescolate ancora.
    Aggiungete i tuorli tenendo da parte gli albumi.
    Mescolate ancora e tenete il composto da parte.
    Accendete sotto il pentolino dell’olio.
    Cominciate a montare gli albumi.
    Quando cominceranno a schiumare, aggiungete lo zucchero in 3 volte.
    Montate fino ad ottenere una meringa soda.
    Aggiungete gli albumi all’impasto e mescolate, con la frusta, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Quando l’olio è arrivato a temperatura (175°C), versate un paio di mestoli di impasto in un colino chinoise con stantuffo e versatelo nell’olio con un movimento circolare formando una spirale.
    Vi consiglio di partire dal centro per poi spostarvi verso l’esterno.
    Cuocete un paio di minuti per lato e poi spostatelo su un piatto rivestito di carta assorbente.
    Procedete fino ad esaurimento dell’impasto.
    Quando si stanno intiepiditi spolverate con abbondante zucchero a velo.
    Servite accompagnato con confettura di mirtilli rossi.

Nota

Potete omettere la grappa, ma abbondate di vaniglia, altrimenti sapranno di poco. Per lo stesso motivo vi consiglio di abbondare con lo zucchero a velo.
Sono buonissimi cotti e mangiati, ma se dovete preparali in anticipo vi consiglio di scaldarli leggermente in forno prima di servirli.

Parole chiave: Dolci fritti, Carnevale, Mirtilli rossi,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!