Tartellette Mandorle e Pesche

Tartellette Mandorle E Pesche Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 20 min
Porzioni 12
Descrizione

Le Tartellette Mandorle e Pesche sono gustose e profumate. Provatele!

Occorrente
    Utensili
  • Stampo per Tartellette Microforato
  • Ingredienti
  • 1 Dose di Frolla Per Crostate moderne
  • Ingredienti per il Frangipane
  • 1 Uovo (a temperatura ambiente)
  • 65 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 65 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 65 grammi Polvere di Mandorle
  • 35 grammi Farina 00
  • Ingredienti per la composta di pesche
  • 240 grammi Pesche sciroppate (sgocciolate)
  • 20 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 20 grammi Zucchero di Canna (chiaro)
  • 1 cucchiaini Succo di limone
  • Q.B. Cannella in polvere
  • 10 grammi Amido di mais
  • Q.B. Acqua fredda
  • Q.B. Estratto di vaniglia
  • Ingredienti per il Crumble
  • 60 grammi Burro morbido (leggermnet salato)
  • 60 grammi Zuccheri di canna (chiaro)
  • 15 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 60 grammi Farina 00
  • Q.B. Cannella in polvere
  • Ingredienti per la glassa
  • 50 grammi Zucchero a velo
  • Q.B. Acqua fredda
Procedimento
  1. Preparazione

    La ricetta della Pastry frolla per crostate moderne la potete acquistare nel mio sito, oppure preparate una qualsiasi ricetta di frolla.
    Stendete la frolla fino ad uno spessore di 3-4 mm.
    Fatela riposare una decina di minuti in frigo.
    Nel frattempo preparate il frangipane.
    In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero.
    Aggiungete l’uovo e mescolate ancora.
    Aggiungete la polvere di mandorle e la farina e mescolate fino a completo assorbimento.
    Spostate il composto ottenuto in una sac a poche e tenete il tutto da parte.
    Recuperate la frolla e con l’aiuto di un coppapasta tondo realizzare dei cerchi e con delicatezza adagiateli all’interno dello stampo microforato.
    Eliminate l’eccesso della pasta.
    Tagliate la punta alla sac a poche lasciando un foro molto piccolo e dressate un sottile strato di Frangipane all’interno delle tartellette.
    Rimettete tutto in frigo per almeno 10 minuti e successivamente cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-22 minuti.
    Una volta cotte lasciate intiepidire le tartellette nello stampo e successivamente sformatele delicatamente e fatele freddare completamente.
    Preparate la composta di pesche.
    Tagliate a pezzi piccoli le pesche sciroppate.
    Mettetele in un pentolino e aggiungete gli zuccheri, il succo di limone e la cannella.
    Fate cuocete per un paio di minuti senza rimestare troppo per evitare di frantumare le pesche.
    Aggiungete l’amido che avrete sciolto con poca acqua e mescolate velocemente.
    Appena i liquidi saranno asciugati aggiungete la vaniglia, mescolate, spostatele in una ciotola pulita e lasciatele freddare.
    Preparate il crumble.
    Lavorate il burro morbido con tutti gli altri ingredienti.
    Aiutatevi prima con una forchetta e poi procedete a mano.
    Spostatelo l’impasto, in pezzi grossi, su una teglia e cuoceteli per una decina di minuti a 180°.
    Una volta cotto lasciatelo intiepidire e successiva te spezzettarlo in pezzi più piccoli.
    Allestite il dolce.
    Posizionate un cucchiaio di composta di pesche su ogni tartellette.
    Non abbondate troppo altrimenti saranno complicate da mangiare.
    Aggiungete qualche pezzetto di crumble.
    Una volta che avrete terminato con tutte le tartellette preparate la glassa.
    Aggiungete poca acqua allo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e con un cucchiaino versatela sulle tartellette.
    Tenetele a temperatura ambiente.
    Si conservano per 2-3 giorni.

Nota

Volendo potete realizzarle anche con le pesche fresche, l’importante è che sia siano ben mature. In questo caso prolungate la cottura sul fuoco di qualche minuto.
Vi avanzerà il frangipane, ma non volevo complicarvi la viterà con una ricetta con meno di un uovo.
Sicuramente vi avanzerà anche della frolla quindi potete preparate delle mini tartellette con la il frangipane e una mandorla al centro…insomma non si butta niente.
Volendo potete preparate anche un’unica crostata e servirla a fettine accompagnata con della panna montata.

 

Parole chiave: Pasta Frolla, Crostata Moderne, Mandorle, Frangipane, Pesche,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!