Teschietti rustici della Vale

Teschietti Rustici della vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 13 min Tempo di riposo: 28 min
Porzioni 10
Descrizione

I teschietti rustici della Vale non possono mancare sulla vostra tavola la notte di Halloween…dovete solo sperare che chi bussa alla vostra porta vi chieda “Teschietto o scherzetto?”

Occorrente
    Utensili
  • Stampo a forma di teschietti
  • Ingredienti per l'impasto
  • 400 grammi Farina 00
  • 15 grammi Lievito instantaneo (per torte salate)
  • 250 grammi Ricotta compatta
  • 120 grammi Latte
  • 100g grammi Olio (di semi di girasole)
  • 0,5 cucchiaini Sale
  • Ingredienti per il ripieno
  • Q.B. Patate lesse
  • Q.B. Prosciutto cotto
  • Q.B. Formaggio filante
  • Q.B. Cime di rapa (ripassate in padella)
  • Q.B. Salsiccia (cotta in padella)
Procedimento
  1. Preparazione della base

    In una ciotola versate la farina, il lievito ed il sale e tenetele da parte.
    In un'altra ciotola posizionate la ricotta, l'olio ed il latte.
    Mescolate bene con una forchetta fino ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Aggiungete la farina, poco alla volta e, finché è possibile, lavorate con la forchetta.
    Successivamente passate alle mani e spostate sul piano di lavoro per ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
    Fate riposare l’impasto per 10 minuti.
    Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo e fate in modo che il ripieno che avete scelto sia pronto.
    Procedete con la stesura della pasta fino ad ottenere uno spessore di 3mm.
    Ricavate dei tondi abbastanza grandi da rivestire lo stampo a teschio che avete a disposizione.
    Posizionate all’interno il ripieno fino a circa la metà dello stampo.
    Ripiegate sopra la pasta chiudendo il teschio ed eliminando l’eccesso.
    A questo punto praticate una pressione per fare in modo che l’immagine del teschio sia ben impresso sulla pasta.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti.

Nota

Se non avete gli stampi a teschio potete realizzare dei semplici Panzerotti.
Non c’è bisogno che imburriate lo stampo perché la pasta, grazie alla ricotta, è già abbastanza grassa di suo.
Fate attenzione al ripieno però: se mettete all’interno qualcosa di troppo liquido o qualcosa che possa forare la pasta, potrebbero rendervi difficile sformare i teschietti dallo stampo.
Potete preparali in anticipo e surgelarli.

Parole chiave: Halloween, Aperitivo, Salato,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!