Tiramisù Pastorizzato della Vale

Il Tiramisù Pastorizzato della Vale è per tutte quelle persone che non vogliono correre nessun tipo di rischio!!

Guarda un breve video della preparazione del Tiramisù Pastorizzato della Vale!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 5 min Tempo di riposo 30 min Porzioni: 7

Descrizione

Il Tiramisù Pastorizzato della Vale è perfetto per recuperare la crema pasticcera avanzata. Provatelo!

Occorrente

Ingredienti per la crema

Ingredienti per allestire

Procedimento

  1. Preparazione

    Mettete il latte in un pentolino antiaderente ed aggiungete metà dello zucchero.
    Accendete il fuoco e portatelo a bollore.
    Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero restante, i semi della bacca di vaniglia e gli amidi setacciati utilizzando una frusta.
    Quando il latte arriva a bollore, toglietelo dal fuoco e versatene la metà sull’impasto di uova, zucchero ed amidi.
    Rimettete sul fuoco il pentolino con il latte restante.
    Mescolate con cura e versate il tutto nel pentolino con il latte che avrà ripreso il bollore.
    Riposizionate il pentolino sul fuoco e mescolate con una frusta.
    Dopo poco la crema comincerà a creare una schiuma in superficie e comincerà ad addensarsi.
    Continuate a mescolare finché la schiuma non sarà completamente assorbita e la crema non sarà addensata.
    Togliete il pentolino dal fuoco e versate la crema su un vassoio rivestito di pellicola alimentare adatta alla cottura.
    Stendetela con una spatola e copritela con un secondo strato di pellicola.
    Lasciatela freddare su un ghiacciolo da freezer.
    Preparate la crema.
    Nel vaso della planetaria versate la panna ed il mascarpone.
    Montateli fino ad ottenere una consistenza morbida.
    Aggiungete la crema e continuate a montare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Tenete la crema in frigo, coperta con una pellicola direttamente a contatto, fino all’utilizzo.
    In una ciotola capiente mette il caffè ed il latte, se avete deciso di utilizzarlo.
    Potete scegliere se fare una teglia unica o delle monoporzioni.
    Inzuppate i savoiardi e posizionateli sul fondo della teglia scelta.
    Versate la crema e livellatela.
    Se state facendo una teglia unica, fate un doppio strato.
    Per le monoporzioni va bene un unico strato.
    Spolverizzate la superficie con il cacao e aggiungete qualche goccia di cioccolato.
    Conservate in frigo, coperto di pellicola, fino al momento di servire.
    Si conserva, in frigo, per 3-4 giorni.

Parole chiave: Tiramisù, Uova Pastorizzate, Ricetta Facile,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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