Torta Cioccolato e Nocciole

Torta Cioccolato E Nocciole Valentina Gigli Cake And The City
Valutazioni 5 da 1 voti
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 35 min
Porzioni 10
Descrizione

La torta Cioccolato e Nocciole è veramente gustosa. Provatela e ve ne innamorerete!

Occorrente
    Utensili
  • Stampo a cerniera da 24cm di diametro
  • Ingredienti per l'impasto
  • 300 grammi Nocciole sgusciate (vanno bene anche non pelate)
  • 300 grammi Cioccolato fondente (al 70%)
  • 1 cucchiai Cacao amaro
  • 200 grammi Burro morbido (leggermente salato)
  • 90 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 6 Uova (separate)
  • Ingredienti per la glasse
  • 50 grammi Burro d'arachidi (morbido)
  • 150 grammi Zucchero a velo (se per celiaci usate quello con amido di mais all'interno)
  • 4 cucchiai Cacao amaro
  • 100 grammi Formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • Ingredienti per decorare
  • Q.B. Nocciole tritate
Procedimento
  1. Preparazione della torta

    Preriscaldate il forno a 175°C.
    Tritate finemente le nocciole nel mixer.
    Aggiungete 200g di cioccolato fondente e frullate ancora.
    Aggiungete, sempre nel mixer, il cacao in polvere, il burro e lo zucchero e continuate a frullare.
    Aggiungete i tuorli e frullate ancora per un paio di minuti.
    Nel frattempo montate a neve gli albumi.
    Aggiungete all’impasto gli albumi montati aiutandovi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
    Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e foderato con carta forno.
    Aggiungete i restanti 100g di cioccolato fondente tritato grossolanamente e cuocete in forno per 30-35 minuti.
    Quando il dolce sarà cotto, sformatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. Preparazione della glassa e allestimento del dolce
  3. Sbattete insieme il burro d’arachidi e lo zucchero a velo.
    Aggiungete il cacao e il formaggio cremoso.
    Vi sembrerà farinoso ma continuate a sbattere fino a ottenere una crema densa.
    Prima di servire spalmante la superficie con la crema al formaggio e cospargete con le nocciole tritate grossolanamente.

Nota

Vi consiglio di provarla anche fredda di frigo: i sapori saranno ancora più esalatati.

Parole chiave: Cioccolato, Nocciole, Senza glutine,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!