La torta Cioccolato e Nocciole è veramente gustosa. Provatela e ve ne innamorerete!
Preriscaldate il forno a 175°C.
Tritate finemente le nocciole nel mixer.
Aggiungete 200g di cioccolato fondente e frullate ancora.
Aggiungete, sempre nel mixer, il cacao in polvere, il burro e lo zucchero e continuate a frullare.
Aggiungete i tuorli e frullate ancora per un paio di minuti.
Nel frattempo montate a neve gli albumi.
Aggiungete all’impasto gli albumi montati aiutandovi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e foderato con carta forno.
Aggiungete i restanti 100g di cioccolato fondente tritato grossolanamente e cuocete in forno per 30-35 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, sformatelo e lasciatelo raffreddare.
Sbattete insieme il burro d’arachidi e lo zucchero a velo.
Aggiungete il cacao e il formaggio cremoso.
Vi sembrerà farinoso ma continuate a sbattere fino a ottenere una crema densa.
Prima di servire spalmante la superficie con la crema al formaggio e cospargete con le nocciole tritate grossolanamente.
Vi consiglio di provarla anche fredda di frigo: i sapori saranno ancora più esalatati.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!