Tortine della Merenda della Vale

Tortine Della Merenda della Vale Valentina Gigli Cake And The City
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 25 min
Porzioni 8
Descrizione


Le Tortine della Merenda della Vale sono perfette per la merenda dei più piccoli!

Ingredienti
    Utensili
  • Stampi tortina da 10 cm di diametro
  • Igredienti
  • 300 grammi Crema Pasticcera
  • 2 Uova (a temperatura ambiente)
  • 100 grammi Zucchero semolato (extrafine)
  • 1 cucchiaini Estratto di Vaniglia
  • 2 grammi Sale fino
  • 100 grammi Latte
  • 50 grammi Olio di semi (di girasole)
  • 170 grammi Farina 00
  • 3 grammi Lievito per dolci (Baking)
  • 50 grammi Mandorle in polvere
  • 50 grammi Mandorle filettate (facoltative)
  • Q.B. Ciliegie candite
Procedimento

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete l’olio, poco alla volta, sempre continuando a mescolare.

    Aggiungete il latte e mescolate ancora.

    Spegnete il frullino e aggiungete la farina setacciata con il lievito e la polvere di mandorle.

    Mescolate con il frullino senza accenderlo e solo quando la farina sarà amalgamata accendete e frullate brevemente.

    Versate il composto ottenuto in degli stampini da 10cm di diametro precedentemente imburrati ed infarinati.

    Volendo potete spargere la superficie con le mandorle a lamelle.

    Con la crema pasticcera in un sacchetto create dei disegni sulle tortine.

    Decorate con le ciliegie candite.

    Infornate a 180°C per 25 minuti.

    Lasciate intiepidire prima di sformarlo dallo stampo e, successivamente, lasciatele freddare su una griglia.

    Potete conservarle in una contenitore ermetico, oppure imbustarle singolare nel cellophane.

    Si conservano per 4-5 giorni.

    Per la ricetta della Crema Pasticcera CLICCA QUI

Nota

Potete sostituire la crema pasticcera con della marmellata o della crema spalmabile al cioccolato.
Potete preparare anche una torta rettangolare e tagliarla successivamente. Fate attenzione però, perché le parti tagliate tenderanno a seccarsi più velocemente.

Parole chiave: Merenda, Crema Pasticcera,

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