Le Tortine della Merenda della Vale sono perfette per la merenda dei più piccoli!
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio, poco alla volta, sempre continuando a mescolare.
Aggiungete il latte e mescolate ancora.
Spegnete il frullino e aggiungete la farina setacciata con il lievito e la polvere di mandorle.
Mescolate con il frullino senza accenderlo e solo quando la farina sarà amalgamata accendete e frullate brevemente.
Versate il composto ottenuto in degli stampini da 10cm di diametro precedentemente imburrati ed infarinati.
Volendo potete spargere la superficie con le mandorle a lamelle.
Con la crema pasticcera in un sacchetto create dei disegni sulle tortine.
Decorate con le ciliegie candite.
Infornate a 180°C per 25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformarlo dallo stampo e, successivamente, lasciatele freddare su una griglia.
Potete conservarle in una contenitore ermetico, oppure imbustarle singolare nel cellophane.
Si conservano per 4-5 giorni.
Per la ricetta della Crema Pasticcera CLICCA QUI
Potete sostituire la crema pasticcera con della marmellata o della crema spalmabile al cioccolato.
Potete preparare anche una torta rettangolare e tagliarla successivamente. Fate attenzione però, perché le parti tagliate tenderanno a seccarsi più velocemente.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!