Le Tortine di Carota creano un connubio di sapore che conquisteranno grandi e piccini.
Per prima cosa tritate grossolanamente le mandorle e tenetele da parte.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed il sale.
Nel vaso del mixer mettete le carote con la lama e tritatele.
Aggiungete il succo d’arancia e l’olio fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
Ci vorranno un paio di minuti.
In una ciotola pulita lavorate, con il frullino, le uova con lo zucchero a velo e la buccia d’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando avrete attenuto la giusta consistenza aggiungete il composto di carote, olio e succo d’arancia.
Mescolate brevemente e aggiungete la farina con il sale ed il lievito.
Mescolate sempre con il frullino.
Per ultimo a aggiungete le mandorle tritate.
Mescolate ancora per un minuto.
A questo punto dividete l’impasto negli stampi a mezza sfera, vi consiglio quelli in silicone, precedentemente imburrati ed infarinati.
Infornate in forno caldo a 180°C statico, 160° ventilato, per 15-18 minuti.
Fatele freddare prima di sformarle.
Si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
E' importante imburrare ed infarinare bene gli stampi, sia in silicone che in metallo. L'impasto è molto umido e rischia di attaccarsi facilmente.
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!